Грустные лица кругом

Андрей Ланцов
Это стихотворение меня побудило написать то, что в интернете очень много грустных, серых, печальных стихов, порой просто невыносимых, что, кажется, поэзия будто и создана для этого только, думаю не я один такое заметил. Стихотворение не является насмешкой и не несет цели оскорбить кого-либо или чьи-либо ценности.

Грустные лица кругом,
Умытые морем тоски,
Всё слагают день за днем
Об этом мрачные стихи.

Какую новую беду
Придумать бы сегодня?
Радость лишь не брать в узду
И не трепать ее поводья.

А поэзия как-будто
Создана лишь для того,
Чтобы каждым новым утром
Слезы лить в нее ручьем.

Будто радость не нужна
Никакому человеку,
Лишь любовь одна важна
И рыдать как ивы ветка.

Грусть и делу не поможет
И духом слабый станешь ты,
Жизнь Великая проходит,
Догоняй ее и ты.