воспоминания о Праге

Вонтер Лак
Закат окрасил высоту,
нарисовал на красном шпили.
Мы с Вами здесь когда-то жили
вон там - у башни на мосту.

Чернел над нами потолок
из деревянных перекрытий.
Мы были бедными. Событий
предугадать никто не мог.

Жгла революция мосты
в России красного террора.
Как страшно, гибельно и скоро
здесь оказались я и ты.

Кров, кроны бедным землякам
вначале Чехия давала.
Дней было много. Денег мало.
И неспособность к языкам.

Кто знал? Кто догадаться мог,
что эти нищенские годы
оденет строками свободы
в тебе неугасимый Бог.

Из родников текла река
по перекатам русской речи,
звучали радостные встречи
и оставались на века.

Под Прагой флейту находил
любви мерцающий фонарик.
И Брунсвик не курил чинарик,
а как свидетель проходил.

Пусть меч его горит, звеня,
недалёко от башни нашей.
Вы были молоды. Я старше.
Зеленоглазая моя...