Шутливое посвящение

Максим Душенкин
Разлюбезнейшая раскрасавица,
Не позволишь сердцам распечалиться.
Обогреешь огнем в злую стужу,
Охладишь в знойный день мою душу.
От тоски и от скуки избавишь,
Каплей "счастья земного" отравишь.
Заберешь за собой в поднебесную,
Отворив для души грудь претесную.
Позабуду невзгоды с тобою я,
И польются беседы веселые.
Запоем вместе песни душевные,
Не страшны нищета и лишения.
Снимешь с тела усталость сонливую,
Скажешь сказку про жизнь, про счастливую.
Не изменишь во век, всегда верная.
Не раз разум спасешь мой, наверное.
Разлюбезнейшая расподруженька-
Налита до краев, вина круженька.

                октябрь 2003