Коньяк от вирусов спасает?!

Александр Широких
Десятый день температурю,
Хотя и делал всё как надо.
Но не унять озноба бурю…
За что такая мне «награда?»

Моя надежда постарела.
В ней еле теплится душа.
Лохмотья старые одела.
Бредет с клюкою чуть дыша.

Лет пять до этого держался
В строю здоровым молодцом
С любыми хворями справлялся
Лечился только коньяком?

А тут, в крещенье было дело, -
Святой воды ведро набрали
Смочили  горлышко и тело
И внутрь лечась употребляли
                ***
В святой воде не сомневаюсь –
Она бесспорно "помогает".
Другим вопросом нынче маюсь:
Коньяк от вирусов спасает?
                7.02.2016г.