Тайна где-то рядом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Опустила взор лучистый
С неба на землю Луна.
Из небесных парков мглисых
Луч её белёсый
Подметает чисто-чисто
Всё, чем жизнь засорена,
Звёзды-бусы, как мониста
Заплетая в косы.

Серебрится в лунных прядях
Грусть потерь, и лёзный след
Начертил на водной глади
Лунную дорожку.
Мир с потерями поладил,
И сквозь все тревоги лет
Льёт любовь луны сиянье
За моим окошком.

Выйду в ночь, прижмусь щекою
К ветру тайного мирка,
Над задумчивой рекою
Скрестят молча взгляды
Звёзды с глянцевым покоем,
Отражающим века
Свет любви... Тянусь рукою...
Тайна где-то рядом.

28.11.2009