Прогулка в...

Миха Щербаков
   
   Пальцы лодочкой сложив,
Подожгу конец сигарки!
Руки в брюки уроню!
Тронусь с места неспеша,
К тем пейзажам  ярким!
   Кончик тонкой сигареты,
Выше носа задиру,
Он подскажет мне ответы,
В мутном дыме их найду!
   Мне судьба  шаги считает,
Доверяю в этом ей!
О конечной цели знает!
Шепчет мне - иди быстрей!
   Как не хочется спешить!
А судьба торопит,
Где ж горючего долить!?
Душа кушать просит!
   До заветного пейзажа,
Что в мираж наряжен!
Что пока за горизонтом!
Сколько!? Кто подскажет!?
   Может и не надо знать!?
А шагать, шагать,шагать!?
Созерцать красоты неба!
И мечтать, мечтать, мечтать!
   Небо, как хочу тебя понять!
Сколько звезд в твоем обьеме, постараться сосчитать!
Прогуляться б меж созвездий!
Меж галактик полетать!
Где в круиз билет достать!?
   Мне не нужен самолет,
И не надо мне ракеты ,
Прогуляться бы пешком,
Эй! Попутчик!Где ты!?
Нету!?
Что ж , тогда придется одному!
Взяв с собой лишь спичку с сигаретой...!

М.В.Щ.                6.01.2016г.