Молодость

Шлейгель Ким
Избита молодость сплошь вся
И изрезана иглами хвой:
То к шалавам с любовью прёшься,
То к бездушным бежишь с душой.

И так вежливо всех ненужных
Я заманиваю в свой бардак,
Чтоб лечить себя крепкой дружбой
И похмелом застольных драк,

Потому что она на память
Не оставит былых мне сил;
Роскошь из-за таких скандалить,
Кого бросил, кого простил!

Мне и в голос кричат, что время 
Не вернёт молодым долгов.
Я бы всем так наивно верил,
Но я скуп на достойных врагов...

 
                21.01