Технотюрьма

Алексей Одиночка
Взор стремится в монитор
И глаза устали от окон.
Таков сей век, куда без технологий?
Обидно, нету аналогий...

А когда-то было всё иначе,
Не сидели все на дваче -
Выходили все гулять,
Дружно мячик попинать.

Но теперь решил компьютер:
Не давать свободные минуты,
Лучше байты пусть плодят,
Взор с окон не воротят.

Информации потоки
Поглотили разума протоки -
Вечно лезет лишний хлам,
День разделяя по делам.

Так ли надо, может нет?
Сил ведь больше нет!
Слишком прочно он внедрился
И в тюрьму он превратился.

Крепко в ней умы погрязли,
Их желания - погасли.
Крепко дерзит всех удобство,
Хозяев техно-превосходство.