Мгновение

Андрей Черников
Не проходит ни минуты, ни мгновения
Без печали от ошибки роковой.
Я судьбою осужден за прегрешения
И наказан быть отринутым тобой.

Я смиренно принимаю отречение.
Все заслуженно. Но сердцу не понять,
Кто-то смотрится в глаза твои вечерние,
Только это, к сожалению, не я.

Я наивно перелистываю прошлое.
Только мне его иначе не прожить.
Ты прости меня! Прости, моя хорошая!
И души твоей коснуться разреши!

Сколько мне еще осталось до забвения?
Не пытал судьбу напрасно никогда.
Я согласен за счастливое мгновение
Все года свои, не думая, отдать!

06.02.2016