Разнозимье...

Gorinich3
Я опять благословлён объятьем Муз,
набросал штрихами то, что за окном:
ты представь, тут - на деревьях, ветер блюз
исполняет, да прядет веретено
из бумажек и песчинок.
Эх – беда-а-а.
Снег сбежал пугливый, только, вот - вчера
и сейчас плюс три. Зимы волшебный дар?
Нет, скорее замануха и игра.
А у Вас метели, вьюги, холода –
весь набор хитросплетения зимы.
На окошках занавески изо льда,
как представлю, замерзает даже мысль.
Как мне завидно за Вашу пастораль.
Санки, лыжи или просто - плюх в сугроб,
сосны, банька, стук осенний топора -
хрясь по чурке...
Мысли каверзные прочь.
Хорошо в Сибири. Было так давно.
Ныне - плюс (пока), весенняя пастель.

Я кручу из рифм своё веретено,
представляя, что там вычудит метель...