Художник

Люмико
 Посвящение.

Январское светило солнце,
Пушистый мягко падал снег,
И на детишек за оконцем
Смотрел хороший человек.

Вся жизнь в трудах, и всё по чести,
Любил встречать зарю в пути,
Он спеси не терпел и лести,
Свой крест предпочитал нести.

Он мог своей улыбкой светлой
Сердца застывшие согреть...
И боль души сокрыв под пеплом,
О прошлом не любил жалеть.

Талантливым на свет родился,
Натурой прост, но и творец...
Он к сильным мира не прибился,
Не приобрёл себе дворец...

Пейзаж простой, в лучах  восхода,
Миг вдохновенья сохранит.
И, не подвластное уходу,
Взор любопытный оживит.