Сила жизни

Екатерина Комарова 2
                О, как же надо уповать
                на симметричные восходы,
                где примитив живой природы
                нас продолжает восхищать.

Корневая система под снегом живёт,
спит до первых лучей восходящего счастья,
до весны,
         а потом прорастёт,
                зацветёт,
в ароматах закружит, прогнав все ненастья.
Образуются лужи...
                На реках, в ночи
треснут льды и вздохнут бирюзовые воды,
прилетят беспокойные, к людям, грачи,
чтоб пропеть им про путь самобытной  погоды.
Трав, чуть сонных ещё, молодые ростки
дёрн пробьют, открывая себя небосводам,
а душа отвернётся от горькой тоски,
отдавая себя красоте и свободам.

Кемерово