Жара в лесу

Людмила Флоря
На солнечной опушке
Прелестных семь зайчат
Устало свесив ушки,
Задумчиво молчат.

Зайчата утомились
Совсем не от игры,
С опушки удалились
Они из-за жары.

Их солнце пожалело
И спряталось за лес.
А заяц самый смелый
На старый пень залез.

Над лесом прозвучало
Трёхкратное «Ура!»
А это означало,
Что кончилась жара.