Охота

Денис Прокофьев 2
Летит охота по болотам
Сегодня сам себе не веря
Король дал окруженью роту
Затравит царственного зверя!
Собаки рвут тяжелый повод
И пена падает из пасти
Команда фас - рождает голод
Рождает миг травильной страсти
Несут в карьер гнедые кони
Летят - мелькают только ноги
В азарте дьявольской погони
Ни кто не разбирал дороги.
Она уже без сил бежала
Смешался с грязью волос рыжий
И все ж усталость отступала
Коль рев погони ближе, ближе....
Король сказал не жить злодейке
Сказал, затравит ведьму псами
Что б не смущала любодейка
Его огромными глазами
Дал пол - часа... беги как можешь
Иль прячься, ежели сумеешь
Он хоть и строг, но добр то же
Шанс дал, а там как совладеешь
Как совладать? Куда податься?
Светло в лесу на полнолунье
Когда тебе всего пятнадцать
Жить хочешь, пусть ты и ведунья
Ты так видала в жизни мало
Чуть чуть любви и знаний трошки
Но, раз монарху отказала...
Подвесят. Псы обгложут ножки
А как кричать не станет силы
И чувствовать не сможешь боль
Псам сбросят. Следом будет милый
Он после, обещал король.
Летит девчонка по болотам
Уже в глазах свет меркнет красный
И к горлу подступает рвота
А псы у короля прекрасны
Берут с воды твой запах страха
Тот ужас, что уж стал тобой
И вдруг остановилась птаха
И душу охватил покой
Из глубины далекой дали
Раздался голос ведьмы - чура
«Болота предадут едва ли
Ты не смотри, что здесь так хмуро
Люби и верь. И будь упряма
Ты - наша честь, надежда рода
А умирать - так гордо, прямо
Хотя.... тебе не даст природа…»
Шаг в сторону. Взялась за ветку
Второй шаг. Ствол обняла сильно
И словно растворилась детка
Сплелись в объятьях две осины
И в этот миг волна из леса
Собаки, люди, мчатся кони
Как сполоумившие бесы
Летит жестокая погоня
-Смотри, она. Вон там рыжеет!
Кто злее? Псы,а может люди?
-Кто первый ведьмой завладеет
Одарен королевски будет!
Несутся псы, несутся кони
Поводят тяжело боками
- Вперед! Кто рыжую догонит?
- Да вон она! Быстрей за нами
Так, пес за псом и с громким ревом
Боками раздвигая тину
Охота в снаряженьи новом
Все как один ушли в трясину
Пропал король. Сгубила ведьма.
Заложник сгинул с под засова
И год за годом принц наследный
Их всех в болотах ищет снова....

Рота - клятва.
Чур - предок.