Мир в картинках...

Маргарита Володина 2
По привычке, по старинке,
Мир делю я на картинки;

Вот мамаша в старом парке
Вышла погулять с сынишкой,
А чтоб не было запарки,
В телефоне ищет книжку...
Тут бульдозер снег сгребает,
Сын, лет трёх, в снегу катает
И медведя, и машинку,
И себя на кучке длинной:
В грязный снег он попой сел,
Но не съехал, не сумел...

На второй картинке тётя,
На машине, как в полёте,
Подъезжая к остановке,
Грязью обдала всех ловко,
Газанула и ... вперёд...,
А заляпанный народ
Вслед слова послал такие,
Что сам чёрт не разберёт...

Вот и третья есть картинка:
У киоска хвостик длинный -
Это очередь стоит, нагулявши аппетит!
Женщина взяла сметану,молоко и творожок.
Расплатилась, откатилась и вернулась...что ещё?
- Посчитайте мне отдельно две покупки поскорей,
- Творог, баночку сметаны покупаю для людей!
Посчитали - не сошлось! Ох! И что тут началось...

По привычке, по старинке,
Мир делю я на картинки:
Только как мне отгадать -
Позитива не видать...