Пойду-ка снова я пройдусь по городу вечернему...

Олег Будадин
Пойду-ка снова я пройдусь
                по городу вечернему,
Заела меня грусть-печаль-
                тоска...
Дойду до дома твоего,
                опять-таки, наверное,
Где сбоку с объявленьями
                доска.


И вот иду по улицам,
                где окна разноцветные,
Как тихо, как спокойно
                всё вокруг...
И, может быть, на улице,с местами,
                мне приметными,
С тобой случайно
                повстречаюсь вдруг...


Иду, а звёзды белые,
                как сыновья ромашкины...
За то спасибо
                девочке-весне.
И вижу я - ты делаешь
                дела свои домашние,
Ведь снова вижу я
                тебя в окне...


Стою, смотрю на милую,
                я под твоими окнами,
Пока горит он -
                свет в твоём окне...
Внезапно вдруг на улице
                дождь наступил на мокрое,
Но дома ты, и всё...
                Спокойно мне!