Убрать помехи

Наталья Летаева
Под телевышкой -
антенною мозг,
непроизвольно
хочется с неба
сигналы ловить
полночью волглой.
Но человеческим
сором забит
чистый источник - 
вместо звезды
в эфир говорит
низенький склочник:
"Кризис в стране,
доллара курс,
волны, крушенья.
браки, разводы,
страха искус,
акты, прошенья…"
Надо вернуться,
да, я вернусь
к древу на гору.
Дерево, к небу
ведая путь,
требует горла.

04.02.2016