Голубь в ладонях

Наталья Шалле
                / impression... картина /

Платье летящее, волосы – рожь
голубь в ладонях, см'ирен, пригож...
бабочки, маки, лента реки,
тысячелистники и васильки,
пижма, саранки, стайка стрекоз.
Воздух медовый. Вольно. Легко.
Ветра дыханье. Радости плен.
Ножкой босою – по тёплой земле.


Жёлтый горошек на юбках ромашек,
яблоко спелое в левом кармашке,
в правом – листок, карандашик и строки.
Птицы, парящие в небе высоком.
Столько сокровищ! Солнышко, лето,
шёлковый пояс алого цвета,
облако, ягоды, прыткий кузнечик,
день благодатный лаской подсвечен.
*

Ноты рассыпать летних симфоний,
луг перенюхать, голубь в ладонях,
неба бескрайнего гулкая высь.
Видеть, как краска берётся на кисть...

*-----------------

в иллюстрации картина Вильяма Хенритса