***

Эдвен Гаязович
синевом красным, как в утреннем небе,
покрыты края поднебесья моих бесчувственных глаз.
я загораюсь от мыслей перед рассветом,
а после, как под дождем на кострище в лесу я погасну.
достаточно легкого ветра чтобы взлететь в небо,
но в вакууме нет воздуха, нечем дышать, нечем гореть.
твоя беспощадная плеть на стене не безхозна,
я пользуюсь ею, увы мне эту дверь не запереть.
я чувствую себя вибрациями звука,
твоими колонками, на ночь не выключенными.
ты мучаешься от постоянного гудящего звука,
но это не помешает тебе заснуть.
я знаю, что ты меня чувствуешь,
не моими руками, не моим дыханием, а только мурашками,
я по твоей коже в воздухе, разбиваюсь своими словами.
я чувствую себя деревьями, самыми ужасными,
теми, что давно засохли, с грибами трутовиками.
ты каждые новые дни меня видишь в грязном туалете, и раковине,
на дне грязной посуды, и пыли, давно застоявшейся.
я тот, в котором нет места для чьих то судеб,
нет места ничему в белом вакууме.
прозрачной марлей мои слова тебя укутают,
как мумию, но спустя тысячу лет,
ты останешься такой же прекрасной, как человек,
который сейчас другого человека слушает,
человека, чья жизнь чувствуется ему напрасной и безрассудной.
я - твои стельки в обуви, то к чему ты ногами прикасаешься,
прошу тебя, будь благоразумной! на тебе моя психика просто стирается.