Мало ль, что бывает ночью...

Генриетта Вютерих
Время ведьмам колдовать.
Ночь, оскалясь пастью волчьей,
Напугать до смерти хочет
Всех кто выйдет погулять.

Закрадётся в сердце дрожь.
Кто в окно моё стучится?
Промелькнут ночные лица –
Там весёлых не найдёшь!

Мало ль что бывает ночью
Где беснуется пурга…
Трудно разглядеть врага,
Вой похож на стаю волчью.

Пляшет ветер лиходей,
Ночь бессонницей томится.
Заглянула полночь в лица
Задремавших фонарей.

Кто так тонко и так нежно
Колыбельную поёт,
Бесприданницей мятежной
Ледяные слёзы льёт?

К слюдяной прохладе стёкол
Прижимая чёрный лоб,
Час полночный – мрачный сокол,
Высек белых перьев сноп.


                6 февраля 2016 г.