***

Кот Бука
Сколь много мыслей в голове в период бури,
Спокойствие на миг - уже победа.
Мой разум раздираем стаей фурий,
И нет на них управы, это тщетно.

Так утомительны навязчивые думы,
И хочется забыться, стать чуть проще.
Но в голове проблемы, планы, суммы...
И мысль - как может лузер быть заносчив?

Я не блещу к наукам тягой сумасшедшей,
Но не считаю себя в чем-либо ущербным.
Все эти поиски даются мне не легче,
Чем наслаждение удавшимся моментом.

Я слишком глуп, или отлично притворяюсь,
Ведь выход рядом, он всегда почти вплотную.
Но я карабкаюсь, по-прежнему пытаюсь,
Откладывая, время лишь ворую.

Я докажу (кому и что не так уж важно),
Я расстреляю неуверенность однажды.
Преодолев барьер, что красным цветом "страшно!",
Терять себя закончу в куче фальши