Пробуди во мне лося

Алексис Куленски
Пробуди во мне лося, чтоб боялись мухоморы
Приближенья моего к их грибнице вековой,
Чтобы мы в тиши ночной распевали песни хором,
И встревоженных зверей устрашал бы этот вой!

Уведи меня в туман, затащи зимой в берлогу
И заставь проспать до дней оживляющей весны.
А очнувшись, побредём отнимать у босоногих
Деревенских молодцов сигареты и цветы.

Пробуди меня скорей, мне с тобой не страшно вовсе
Бегать голой и смешной по воде, волнуя рыб.
Загуби во мне тоску, изгони из сердца осень,
Стань мне красненьким борщом и лоханочкой икры!

Обнимай меня горой мягких пледов и подушек,
И целуй меня везде, - восемнадцать мне давно!
Заселись на ПМЖ ты в мою больную душу.
Лишь с тобой хочу я впредь у камина пить вино.

Эти хвойные глаза! Бороды кустистой чаща!
Как люблю я утопать под твоим большим крылом!
Приходи в мой светый дом, и уже не возвращайся,
Наша вечность – разделять на двоих одно тепло!



___________________________________________________

Иллюстрация - moose_by_hangingleaf