Снежинка

Дмитрий Васильевич Толстой
Снежинка  малая,
Ты  чьё  творенье ?
Закона  ли,  природы,
божества ?
И  двух  похожих  нет,
нет  повторенья…
На  кронах  так
не  схожа  вся  листва.

Изящество  лучей  твоих
и  граней, 
Алмазное  сверкание
огней
В  морозный,  ясный  день,
и  ночью  ранней,
На  выпашем  снегу
       и  в  вышине.

Создатель,   чуждый
штампов,  трафаретов,
чтит  cовершенство
своих  творений.
Какой  же  труд
и  терпеливость  это,
Если  не  Творец   он
и  не  Гений ?!