Остров Локки. Рацио

Ян Купала
Кака-а-я  уютная...  Доля... -
Моллюском-отшельником...  жить...
Мои,  вроде,  Вы-ы-ыбор...  и...  Во-о-оля:
Закрылся... - открылся... - фю-у-ить!

Бурлит  Океан?  Иль  спокоен?
Какая...  в  том  разница?..  Мне?
Закрылся - зарылся... - устроен,
А  что  оно  как...  на  Луне?!

Да,  мне-то...  какая  Забота?
Хоть  рухнет,  хоть...  дале  летит...
Хоть...  даже...  придавит  кого-то... -
При  чём  же  тут...  мой  апетит?

Жить  в  ракушке... - шатко...  и  валко,
Зато...  не  болит...  голова,
Малёк  покачает... - не  жалко..,
На  то  она...  в  море...  волна!

Тридактны  хоромы... -  кру-у-тее!
Завидна  их  стен...  толщина...
Поэтому...  ем...  и...  потею -
Надёж-ж-жная  крыша...  нужна!

03.02.16