Реальный мир

Виктор Некрасов
Беру я пульт, и  - в  паралельный  мир.
Экран большой - я  не поскупился.
Здесь,  как всегда,  идет эстрады пир,
Голос,  видно  чей – то,  «зазвездился».
Кто  под «королеву», кто под Спирс.
А  кто своим  пытается здесь петь.
Старый  то певец давно уж спился,
А на новых денег не «спереть».
И  бизнес снова бросился в народ.
Все дешевле, а порой и даром.
И теперь Россия вся  поет.
«Знатоки» здесь  судят  с пылу, с жару.
Щелкнул пульт,  и я в другом миру.
Как всегда,  кого  там   убили.
В полиции и взяток не берут,
« Висяк»,  вдруг  неожиданно  раскрыли.
Еще щелчок,  и я « В гостях у сказки».
Со свинкой, Пепой, -  еду на пикник,
Любимице своей  шалунье – Машке,
В шашки проиграл - немного  сник….

Потух экран.  Вот  он - реальный мир.
Где происходит все наоборот.
Любой «чинуша»  - главный твой кумир,
С ухмылкой  смотрит, мало не  берет.
Резиновый закон похож на одеяло.
Любой натянет,  даже  под себя
Напишут  думцы,  если будет мало,
Русь,  восхваляя громко и любя.