Сегодня хмуро и тепло

Василий Архименко
Сегодня хмуро и тепло
И ветер по тайге гуляет
Снег на вершинах весь смело
Следы в еланках заметает

Февраль, ну нечего сказать
Ветров пора и снегопада
Да лисьи свадьбы увидать
Возле тайги награда

Бреду тихонько, неспеша
Я по просторам Берендея
Моя вся в радости душа
Легко в фантазиях так рея

В тайге нет ветра, снег как пух
Встречают сосны зеленея
От счастья замирает дух
Пихтовым воздухом пьянея

В логу, где радостно ручей
Бежит себе, не умолкая
Попью водицы поскорей
Себя от жажды избавляя