Дорога поверх облаков

Киселев Василий Иванович
Листья с берёз облетели.
Растаяла в дымке любовь.
...Я ухожу из дела
Дорогой поверх облаков.

Море волнуется Карское,
Вянет роза ветров...
Есть от хандры лекарство -
Дорога поверх облаков.

Прощай же, моя недотрога!..
Бураны над полем свистят.
 - Счастья, удачи, здоровья!
Я не забуду тебя!..

Неба болезная бледность.
Сияние белых снегов.
Мне по душе турбулентность
Дороги поверх облаков.

Вьюга мне в сердце целится.
Я - к трапу!.. И - был таков!..
...Жизнь нашу переоценит
Дорога поверх облаков.

- Бетонку пурга укрыла!..-
Мне скажет пьяный сосед.
Расправил огромные крылья
"Боинг - 777".

Чаю глотнув листового,
Целую нательный крест...
Словно столбы верстовые -
Эльбрус, Монблан, Эверест.

-... Сорокина Вы не читали?..
Ох,врать-то, - он мастер,здоров!..
Реквием нашим печалям -
Дорога поверх облаков.

Коней моих Время торопит,
Слышен их цокот подков.

...Последней отрады дорога -
Дорога поверх облаков...