Что на завтрак?

Виктор Ротт
Надежды нет. Но я ещё надеюсь.
Всё кончено. Всё. Что такое "всё"?
В розетке ток. Вот зеркало. Я бреюсь.
В мозгах ещё стучит строка Басё.
Жена кричит:
         - На завтрак будешь сало?
"На Фудзи снег". А в зеркале - не я?
И сало есть. Так что с надеждой стало?
А бритва пародирует шмеля.
А в зеркале - он кто? Лицо мурзилки.
Так с перепоя выглядел Басё?
- А что за сало?
- А из морозилки...
что из Лубен привёз твой брат Васёк.
- А деньги, милая...Ты деньги разменяла?
О бомбах в телеке горланят горячо.
И завтрак есть! Так что с надеждой стало?
- А денег нет. Не знаю, жить на что.
Я в зеркале, не я - не так уж важно.
За рамки бы не вышел эпизод!
И бомба. Мне под ней пока не страшно.
Но жаль, что сала брат не привезёт.
Был бизнес...Но...когда в башке прореха...
"На Фудзи снег". Одна теперь утеха!