Подыши пока с печалью в унисон...

Анка Германовна
                Вдохновило : ...Тогда, когда любовей с нами нет,
тогда, когда от холода горбат,
достань из чемодана пистолет,
достань и заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
и где-нибудь на свете потанцуй
(в затылке нарастает перезвон) ,
ах, ручку патефона поцелуй...<< Шествие >>Иосиф Александрович Бродский (24 мая 1940 года, Ленинград, СССР — 28 января 1996 года, Нью-Йорк, США; похоронен в Венеции)


Не унижай напоминаньем о себе,
Деля пространство, появляясь вдруг случайно...
Не обижайся, если в зрительной борьбе ,
Твоя победа будет несколько печальной...

Глотая слёзы- этот горестный напиток- ,
Всё ж постарайся от него не захмелеть...
Ты окружающих избавь от жалких пыток-
В чужую пасмурность с ухмылками глядеть...

Ты подыши пока с печалью в унисон,
Пусть твоя осень станет краткой передышкой...
Достань из шкафа старый дедов патефон,
И взбаламуть своё сознание одышкой...