Вот уже три четверти столетья

Борис Цукер
         Откопали и нас… Наконец-то…
                Лаэрт Добровольский


Вот уже три четверти столетья
Нам постелью - мгинское болото.
Беспощадной пулеметной плетью
Исхлестало батальон пехотный.

Нас пока еще не откопали,
Видно, души плохо попросили.
Знаем, что ушел товарищ Сталин,
Знаем, что лежим теперь в России.

Мы, конечно, верим в светлый случай,
Но неважно, что послужит ложем:
Этих вот, со свастикой паучьей,
Не простили и простить не сможем.

      6.02.16