Лесное

Алла Титова
В пять утра мороз, а полдень ласков,
Тёплый, как парное молоко.
Нежно-голубое небо ясно,
Ни следа от туч и облаков.

Я иду бесцельно, беспечально.
Про лазурь и золото шепчу.
Часть долгов перед собой случайных
Этою прогулкой оплачу.

Копылуха вырвалась из зарослей.
Пёс облаял белку на сосне.
Впрок набраться этой тихой радости,
Может быть, удастся нынче мне.

Я домой вернулась. Было, не было ль?
В зеркало взглянула – чудеса!
Голубеют накупавшиеся в небе
Мои серые с рождения глаза.