Меня по лицу хлестали ветки

Алена Самсонова
Меня по лицу хлестали ветки,
Хотели, верно, чтоб я проснулась,
А я хотела бежать из клетки,
Но на пороге её споткнулась.
Бежала долго, дышала часто,
Не доверяла тому, кто рядом.
Жила свободой и ей питалась,
Но вдруг она оказалась ядом.

Меня ко дну так тянули четки,
Хотели что бы вернулась к богу,
А я себя предавать не смела,
Искала всюду свою дорогу.
Хотела быть я, а не казаться,
Искала то, что смогу оставить.
Я шла по свету, чтоб не сдаваться,
Мечту старалась свою представить.

Моей спине доставались розги,
На языке непонятном пели,
А я хотела казаться взрослой,
Но так боялась их слушать трели.
И даже пусть я одна останусь,
Босой пройду все земли дороги,
Всегда я буду такой упрямой
Покуда целы в мозолях ноги.

И жизнь моя меня не любила,
Хотела вечно со мной расстаться,
А я хотела идти по свету,
Но как-то раз не смогла остаться.
Смерть положила на плечи руки,
Сказала «хватит, пойдем со мною».
И я пошла по дороге вечной
На жизнь дурную махнув рукою.

5 февраля 2016