Родина там, где душе тепло

Николай Георгиевич Бобров
Где моя Родина, где?
Там, где когда-то родился,
Детство моё там прошло,
В школе я местной учился.

Там по росе босиком,
Вместе с друзьями носился,
Там я однажды весной,
В девочку Машу влюбился.

Где моя Родина, где?
Я в институте учился,
И благодарен судьбе,
Что я стране пригодился.

Я колесил по стране,
И на заводах трудился,
Все клокотало во мне,
Могуществом нашим гордился.

Где моя Родина, где?
Там где могилы и стелы,
Предки лежат там в земле,
Что нас защитить сумели.

Там мой знакомый лесок,
Речка и небо родные,
И соловья голосок,
Который я помню поныне.

Где моя Родина, где?
Я ведь в России родился,
В нашей Великой стране,
Всегда я Россией гордился.

Сердце покой здесь нашло,
Вокруг ведь края родные,
Здесь и душе тепло,
Люблю я тебя Россия!