На Стоптанной горе

Аглая Паюшина
Он принимает снежных снегирей
За мамонтов, всегда дающих сдачи,
А сам живёт на Стоптанной горе,
В семи верстах от Карликовой дачи.

В уютном доме о пяти углах,
Где половицы шаткие от шага,
Где тлеет на коралловых углях
Исписанная к вечеру бумага.

Мне не узнать, какую ерунду
Он сочинил и сжёг, как Гоголь...моголь.
Мне тяжело, я под гору иду
за утешеньем маленького бога.

Он - лилипут, свалявший шар земной
Для великанов, сгорбленных и слабых,
И слишком зол, чтоб говорить со мной,
И слишком горд, чтоб выслушать хотя бы!