Напутствие кота моему внуку

Евгений Топорков 2
Мы оба - жители Земли.
Пока равны...
Но через время,
когда ты вырастешь,
поверь мне.
Я навещу... Открой лишь
дверь мне.
В твои уж,
не цветные сны...
Открой!
Когда, под вечер тусклый
в окно стучится непогодь,
и на душе вдруг станет пусто.
Придёт из детства
мокрый гость...
Меня ты можешь не узнать,
ведь так давно всё это было.
Но не причём окрас иль масть.
Тут лишь бы сердце не остыло
и ты б не смог меня прогнать...

...То детство, в образе кота
тебя сегодня навестило...
Вот навестило и ушло:
Мерцают звёзды как слезинки.
В них время спешное течёт.
Там кот гуляет по тропинке,
ночного неба звездочёт...

***********************
Воспоминания кота
Евгений Топорков 2
А вот в своей первой жизни я был человеком. Так себе человечек был. Васей звали. Да и жизнь моя мало чем отличалась от нынешней. Работать я не любил, как и сейчас. Дети вроде бы и есть где-то. Я им не докучаю, да и они скорее всего тоже не ахти как скучают. Ел что дадут, пил всё что горит, вот поэтому меня мало кто помнил и мало кто любил... В нынешнем образе и то получше, да и мышей есть приловчился, хотя в начале брезговал. Нынешний хозяин, к которому я прибился тоже тот ещё фрукт, иногда и пнёт, а иногда и разговорится по пьяни. Я его понимаю, родственные души. Какая никакая жизнь идёт. Иногда завидно другим котам, коих по отчеству величают и кормят чем-то вкусным и даже видел как их на машине катают. Господа какие. А мы люди, (тьфу заболтался!) Коты простые и пока хозяин жив я не помойный и бездомный какой нибудь.. Живём помаленьку. Лишь бы под машину не угодить да собаки досаждают. И вот заметил, чем породистее собака тем культурнее. И за машинами не бегает. и котов игнорирует, а шавки разные беспородные так и норовят своё я показать. Гадость какая. Да и с котами вечно драки. Нравится им с покарябанными мордами ходить. Тьфу. Ну ладно. чего это я тут разнылся перед вами. Не пнули ну и ладно. Пока.