В февральской акварели

Любовь Яшина
             Ариша Сергеева." На грани февраля"
             http://www.stihi.ru/2015/02/08/4063

Он только месяц зимний, и не важно,
Что ветренен, и вьюжную вуаль
Бросает под ноги бесстыже и вальяжно.
В «снежнейшей» шубке к нам пришёл февраль.

Рассержен, холоден, но где-то к середине
Блеснет лучами солнце в вышине,
И не нужны уже дрова в камине,
Чтобы согреться в зимней тишине.

Подует ветер, и из дальних странствий
Теплом весенним прилетят слова
Без лести или зла, без леденящей фальши…
Приснится нам цветущая весна,

И новый сон с вишнёвою метелью
Пророчит нам:  заснеженный февраль
Заплачет вешней тёплой акварелью,
Перелистнёт  наш зимний календарь…

5.02.2016