На этом месте

Александр Костюшин
На этом месте вождь смотрел с прищуром
На путы беспросветно вязких лет,
И отражалась осень в небе хмуром,
И вождь в граните нёс авторитет.

На этом месте беспробудно пьяном
Тебя я неожиданно познал,
И поросла душа моя бурьяном,
И от себя надолго я устал.

На этом месте что-нибудь свершиться
Могло бы. И уверен я вполне –
Вождю не место тут! И стыд клубится
Вослед нахалу. То есть, лично – мне.