Прощание...

Людмила Клёнова
Как безжалостен вечер, однако…
Ветер смолк на взлетевшем аккорде…
Умирает безмолвно собака,
Только катятся слёзы по морде…

Понимала, что время уходит –
И прощалась, к плечу прижимаясь…
Боль в глазах глубоко безысходна,
Света в них – только искорка-малость…

Вдох последний… И выдох последний…
Вот и всё… И душа улетела…
ТАМ светло ей. Поверишь ли? Бредни…
ЗДЕСЬ пока ещё тёплое тело…

Всё. Закончился путь. Золотая,
Золотая блестит ещё шубка…
Тихо-тихо за облаком тает
Рыжим лучиком память-голубка…

Непривычно жалеть об утрате,
Плачь ли молча, иль в слёзы ударься…
Но уже не лежит на кровати
Эта рыжая бестия – Дарси…

Место ей под сосною, в лесочке,
Где в песке неглубокая ниша…
И тоскует душа… В одиночку…
Тише, бедная, что же ты… Тише…

*     *     *
На фото - наша Дарси...