Гнев и пламя

Сергей Шляпник Волошин
Мы грели ноги в кипящих реках,
Вдыхая пепел и дым столетий,
Свинцовый полдень скользил по векам,
И с треском рвал сухожилья ветер.

Камнями в мрак проросли руины,
Где серу с пеплом дожди плескали.
А мы стояли, как исполины,
Смотря на то, как чернеют скалы.

Нам билось в грудь, содрогаясь, эхо,
Глаза слезились смолой и ртутью,
И треснул мир скорлупой ореха,
Вдыхая дым обгоревшей грудью.

Песок стеклом оплавлялся в зное,
Бурлила лава, шипя под нами.
На целом свете нас было двое -
И в нем царили мы - гнев и пламя.

06.02.16