Прощайте берёзы

Леонид Алексеевич
Когда на берёзах иней,
Мне хочется, хочется очень
Уйти в полусумрак синий,
В морозные зимние ночи,
Когда на берёзах иней.
О, милые сёстры- берёзы!

Люблю вас и горько, и нежно
И беды мои незаметны,
Когда в одеянии снежном
Стоите прозрачны и светлы,
Люблю вас и горько, и нежно.
Но рубят повсюду берёзы!

Печальные метаморфозы:
Нет рощи, ровнее ладони
Земля. И вывозят берёзы
Уже трактора, а не кони.
Печальные метаморфозы…

Уж видно недоля такая.
Красавица русская наша,
О пни бересту обдирая,
Прощально вершиною машет.
Уж видно недоля такая.
Прощайте, прощайте берёзы…