Гранатовый цветок

Татьяна Астрит
В гранатовых листьях на острове Родос,
Где морем пропитан каждый росток,
В весеннее утро под солнечным зноем
Раскрылся граната чудесный цветок.

По алому шелку лучи побежали,
Нещадно питая его теплотой,
А листья граната от ветра дрожали,
И воздух сгущался от солнца сухой.

В гранатовых листьях полночное небо
Поило цветок прохладной росой,
И мы убежали на встречу рассвета,
Где берег печальный встречался с волной.

05.02.16г. ( Из воспоминаний о нашей Греции)