Предвечернее

Лилия Ким 2
               ПРЕДВЕЧЕРНЕЕ

Люблю я таинственный час предвечерний,
     Волшебный и зыбкий.
Колеблется в сумерках отблеск неверный
     От лунной улыбки.

В замедленных мыслях спокойного строя
     Так тихо и снежно,
Картинки былого мелькают порою
     Видением нежным.

Тревоги становятся призраком бледным,
     Прозрачным и ломким.
И тени его исчезают бесследно
     За дальнею кромкой.

Дневной суеты неразрывные звенья,
     Рассыпавшись, тают,
А птицы неясных ночных сновидений
     Сбиваются в стаю.

В парении чувств, неземных и холодных,
     Во мгле серебристой
Себя ощущаю безмерно свободной
     И в помыслах чистой.
 
            05.02.2016 г.