Кукареку!

Андрей Войтов
Кукареку! Кукареку!
«В ту же реку не войдёшь!» –
Говорили человеку…
«Время – выдумка и ложь!» –
Бултыхнулась мысль в затылке. –
Мы – стеклянные бутылки,
Унесённые водой!
Кто упитан, кто худой,
Старый или молодой –
Суть не важно. Над тобой
Жребий, выданный судьбой, –
От рождения висит –
Предназначено грести!..
Хоть по маленькой горсти,
Чтобы выплыть на стремнину,
Чтобы не попасть на мель,
Чтоб всегда дул ветер в спину
И приятен был, как хмель.
Кто-то искупался в славе...
Кто-то – в масле словно сыр...
Главное на долгом сплаве –
Не текла б вода из дыр!
Веселись! Сей водоём –
Всё равно переплывём!