Ему приснился сон

Людмила Торопчина
Взывает красота, что с серыми глазами,
На место указать столь дерзкому юнцу!
"Вам так к лицу дуэль за честь прекрасной дамы,
И даже смерть за честь так будет Вам к лицу!"

Не жаждал никогда я драмы столь ужасной,
Но всё ж получит ферт заслуженный ответ!
"За Ваш прелестный взор,
За облик Ваш прекрасный,
Я возведу во сне дуэльный пистолет!"

Я смел, я полон сил, влюблён необычайно,
И смокинг не случайно был на меня надет.
Осталось, сняв с руки, швырнуть в лицо перчатку...
Но не решился я, философ и поэт!

А взор её манил, и губы так пылали,
И сердце колотилось - "это ОН!"
Но Вы во сне, увы, себя не оправдали!
Зачем же снился Вам такой прекрасный сон!?

быть может, этот сон другому назначался,
Но пьяненький Морфей случайно к Вам забрёл.
Наутро, протрезвев, он дико извинялся:
"Хороший ты мужик,
             но только не Орёл!!!"