6. солнечные Веры

Виталий Волков 5
в тех веках
прошедших
незабвенных
в тех веках души большой
выходили из воды те солнечные Веры
и вставали над рекой


в тех
веках
прошедших
без возврата
в тех веках
как утро хороши
были Веры те как солнечные взгляды
были
как рассветы
у души

в тех веках
прошедших
непременно
в тех веках воды большой
выходили из души те солнечные Веры
выходили
словно
солнце
над землёй

выходили словно боги за слезой

в тех
веках
прошедших
незабвенных
в тех веках души земной
выходили на простор те северные веры
и вставали над водой

и природа возрождалась
хорошо