Боли Река

Сергей Обрезков
Я не знаю, откуда мой сон,
Но всё чаще и чаще мне он
Снится долгими в зиму ночами,
Как охранник, звенящий ключами,
Отпирает закрытые двери,
За которыми люди и звери...

Человеческой боли река,
Заполняя собой берега,
Солонея людскими слезами,
Отзываясь на капли кругами,
Сквозь барьеры враждующих стран
Разбавляет собой океан...

Поднимая себя в  облака,
Как в забытые всеми века,
Осыпаясь на грешную землю
Белым снегом, который приемлю,
Собирает ручьи в берега 
Человеческой боли река...