Прощание с Летом

Галина Глоба
Осень свои слезы
Рассыпает щедро.
Тихой невидимкой
Исчезает Лето: 

Тучи каруселью
Солнце заслоняют,
Ветры птиц по небу
Стаями гоняют, - 

Кажется, что будто,
С теплыми деньками
Улетает Лето
Вместе с журавлями… 

Грустно. Очень грустно
С Летом расставаться.
Может с журавлями
Вслед за ним помчаться?..