я не знаю как назвать это стихотворение..

Александр Клерман
Тяжелый, кованный сапог
На душу наступил,
А я удар сдержать не смог -
И сдался, нету сил...
Себя корить - напрасный труд -
Своя рубашка ближе...
Героя в порошок сотрут,
Коль он сапог не лижет...
Хотелось жить, дышать, цвести,
Но жизнь -  она не дышло..
Хотелось Мир собой спасти,
А ничего не вышло...
"Спаси себя"- сказал мудрец -
"И Мир спасется сам..!"
А мне б - хоть тысячу сердец -
Я людям все раздам..