Уморил меня чаёк

Любовь Грачёва
Снег в висок – даёт погода!
Началось же "утро года" -
Навалилось столько дел!
Едва с работы прилетел,

Я, "без ног", что за досада!
Взялся поливать рассаду,
И, чтоб растаял в горле ком,
Ставлю чайник со свистком.

Позабыть бы всё на свете!
За окном гуляет ветер…
Вдруг затих – какой хитрюга!
Прилетела с ветром вьюга,

Белым росчерком серёжки
Рисовала на окошке …
Вдруг затеяла реветь,
Мне бы выйти посмотреть,

А я... зелёненьким чайком
Утешался вечерком.
А потом надумал спать,
Перебрался на кровать.

До утра я отдыхал...
Утром встал – захохотал -
Снег подтаял, вот так - на!
Началась-таки весна!!!