Марина и маринист

Олег Стёртый
   
Южное солнце. Кофейные лица.
Море шампанским в фужере искрится.
Парус бездействует: штиль.

Лодка качнулась. Подкрасив ресницу,   
девушка в юбке из снежного ситца
ногой потревожила киль.      

Взгляд карих глаз пробежался по пирсу.
Там,  заступивший на пост,
юный художник внимательно кистью
море вбирает на холст.

А на картине трепещется парус,
чайки волнуют рассвет,
море лазури, за ярусом ярус, –
девушка в шляпке, букет...

Дожили... Наш маринист...
С чего бы то вдруг портретист?!